【板橋区】大戸屋が冷凍食品の販売を開始しました。早速自宅で食べてみました♪

大戸屋

全国の大戸屋が2020年7月15日より、冷凍食品の販売を開始しました。全品化学調味料、合成着色料不使用です。大戸屋の味を自宅でも味わえるのは嬉しいですね。冷凍ですと日持ちもするので、一度に多めの購入が可能になります。美味しい料理を自宅でいつでも味わえるのは、これからの夏休みに助かりますね♪

大戸屋

メニューはこのようになっています。お魚やお肉、おにぎりなど種類は一通り揃っています。定番な唐揚げ、おにぎりなどはお弁当にも使用ができそうなので、お弁当づくりの救世主にもなりそうです♪そして黒酢あん、昆布蒸し、ゆう庵焼きなど自宅で作りにくいメニューも冷凍食品として味わえるのは、とても嬉しいです!

大戸屋

今回は、鶏肉と野菜の黒酢あん(税込580円)と沖目鯛のゆう庵焼き(税込680円)を購入し、実際に食べてみました。食べ方は簡単で、どちらも湯煎をするだけでした。

量は1袋でこのくらいでした。味は、どちらも美味しく優しい味付けでした。

黒酢あんは、酸っぱすぎず、暑い夏には丁度良い酸味で食欲がすすむような優しい味でした。お肉も非常に柔らかく、野菜は人参、ピーマン、玉葱、じゃがいもが入っていました。

ゆう庵焼きは、どのような味かと気になっていました。醤油麹で味付けをされたもので、濃すぎない味付けが、しっかりとされており、そのまま食べることができます。お醤油の甘みが白米にマッチする味わいになっているので、とても美味しいです。お魚も麹で非常に柔らかく、お子さまや高齢者でも食べやすくなっています。

大戸屋

梅雨も明け、連日猛暑日を迎えるなかで夏バテをしないように、美味しい冷凍食品をストックしておくのは、いかがでしょうか。調理する手間や、火をつかう暑さも無く、お店の味をご自宅で味わえますよ♪

区内には、東武練馬駅前店成増駅南口店の2店舗がありますので、是非テイクアウトをしてみてください。

2020/08/04 23:00 2020/08/05 10:55
natsu

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集