【板橋区】“緑”がテーマの個性派「カフェバーグリーン」が下赤塚北口近くにオープン!
2025年11月18日(火)、下赤塚駅北口から続く賑やかな商店街を一本入った場所に、「カフェバー グリーン」がオープンしました。

店名の通り“グリーン(緑)”をコンセプトに、料理やドリンクまで“緑”にちなんだメニューを提供するユニークなお店です。訪れるだけで心がほっと落ち着く、癒やしの空間が広がっています。

リーズナブルでカジュアルな早い時間から飲めるカフェバー。チャージは¥400で生ハム食べ放題、メインは抹茶ビール、緑の麻婆豆腐、自家製積み込酒。(きゅうりのジン、ネギテキーラ、ベーコンのバーボンなど。¥700~)

店内には4人掛けテーブルが2つ、そして以前の寿司店の名残を活かしたカウンター席も。深みのある緑を基調としたインテリアが落ち着いた雰囲気をつくり、居心地の良い時間が流れます。


奥のバーカウンターにはウイスキーやラム、スコッチなどがずらりと並び、お酒好きにはたまらない光景です。

こちらメニューです。こちらは本日のおすすめです!

フードメニューです。

ドリンクメニューです。

カフェメニューもありました。

要望に応えてくれるシステムのようです!
店頭チラシを提示すると“2杯目無料”になるサービスや、1杯注文で飲むポテサラプレゼントもあり(併用不可)、気軽に利用できます。営業時間は15時から深夜までの通し営業で、カフェ利用もしやすいのが嬉しいポイント。

フードメニューはオーナーがこれまでの経験で出会った料理をアレンジしたオリジナルばかり。例えば、ほうれん草をベースにした“緑の麻婆豆腐”や、アメリカの家庭料理をアレンジした「グリーンチリコンカン」(600円)はボリューム満点でコスパ抜群です。

緑の麻婆豆腐:提供画像
お通し(チャージ)400円の生ハムは、Instagramをフォローするとおかわり可能という太っ腹なサービスも。
さらに、
・きゅうりのジン

きゅうりのジン:提供画像
・ネギのテキーラ

ネギのテキーラ:提供画像
・バタフライピーのジン

バタフライピーのジン:提供画像
・ベーコンのバーボン

ベーコンのバーボン:提供画像
・レモンのウォッカ

レモンのウォッカ:提供画像
珍しい漬け込み酒も個性豊かです。

漬け込み酒:提供画像
抹茶ビールなど“緑系ドリンク”も豊富で、他では味わえない一杯に出会えます。

抹茶ビール:提供画像
お茶は基本急須で提供してくださり、緑にちなんでお茶なども楽しめるのも魅力ですね!

赤塚エリアで新たに誕生した「カフェバー グリーン」。個性的なメニューと温かいオーナーの人柄が魅力の、つい誰かに紹介したくなるお店です。

カフェバーグリーン店主:伊佐治 輪さん
下赤塚を歩く際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
「カフェバーグリーン」はこちら↓





