【板橋区】板橋本町のジャマイカ料理店「JAH JAH CHICKEN(ジャージャーチキン)」!本場仕込みのジャークチキンが味わえる
板橋本町駅から歩いてすぐ、曙商店会の中に2025年3月10日にオープンした「JAH JAH CHICKEN(ジャージャーチキン)」。オープンからもうすぐ半年を迎えます。
店内はこちらです!厨房を囲んでコの字型にカウンター席が並びます。
「ジャークチキン&ポークwithライス&ピーズ」(1,100円)は、当店オリジナルのスパイスの、主にオールスパイスとタイムに漬け込んだ鶏もも肉と豚肩ロースを豪快に焼き上げた一品。
チキンは皮はパリッと香ばしく、柔らかジューシーな鶏もも肉からスパイスの香りが広がります。甘めのチリソースにつけて味変するのもおすすめ。
豚肩ロースも柔らかくスパイスが程よく香ります!
サラダにはにんじんと玉ねぎの酸味がちょうどよい手作りドレッシングがかかったサラダ。付け合わせのライスは、ココナッツとレッドキドニー豆を炊き込んだバスマティライス。中南米らしい独特の風味がチキンと相性抜群です。
ランチタイムでは、ソフトドリンクがお得に100円で楽しめます。炭酸系を欲していたので、ジンジャエール(ウィルキンソン)を注文!お肉と相性抜群です。
メニューはこちら↓
一番人気は「ジャークチキンwithライス&ピーズ」(980円)のようです!
ジャークチキンバーガーもございます!一品料理もあります。
こちらは、ちょこっとメニューです。
上記メニュー以外にもホワイトボードに本日のおすすめがあります!こちらは一例です。
お昼は食堂スタイルでランチが楽しめ、夜は酒場に変身。クラフトビールのタップが並び、ジャマイカンラムやクラフト缶ビールなどお酒の種類も豊富です。
本日のクラフトビールリストはこちら↓
お酒やソフトドリンクメニューです。
クラフト缶ビールメニューリストです。
店主・山本さん(通称ジャークさん)は大阪出身。レゲエミュージックとジャマイカをこよなく愛し、アメリカ留学中に訪れたジャマイカで本場のジャークチキンに出会ったそう。もともとはデザイナーという経歴も持つユニークなオーナー。穏やかで気さくな人柄も、このお店の魅力のひとつです。
ジャークとは、カリブの島国ジャマイカにてスパイスで味付けし調理した料理。お店をオープンする前には、趣味でバーベキューをする時にジャークチキンを作っており、その後イベント出店をするようになり、区民まつりなどにも出店されていたそうです。
8月28日(木)には、「SUKIYAKI ITABASHI」というイベントにて出店されます。出店店舗お隣は仲宿の「クランクビール」で、音と食とお酒を楽しむイベントのようですね♪
板橋で本場仕込みのジャマイカ料理を堪能したい方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
「JAH JAH CHICKEN(ジャージャーチキン)」はこちら↓





