【板橋区】大山駅近くに「Casual割烹 なかむら」オープン!ランチ限定15食、本格和食をカジュアルに味わえる新店

2025年6月20日、大山に「Casual割烹 なかむら」がオープンしました。まずはランチ営業からスタートし、6月30日からはディナー営業も開始。本格的な割烹料理を肩肘張らずに楽しめる、地元注目の新店です。なかむらお店は大山駅から川越街道方面に向かう途中にあり、落ち着いた雰囲気の店内。テーブル席1組とカウンター席メインとなっています。なかむらランチは定食スタイルで、白米・味噌汁・お漬物・サラダ付き。ディナーはコース料理が中心ですが、軽めのお料理も用意されており、食事量を控えたい方にもぴったりです。なかむら今回いただいたのは『鮭ハラス塩焼き』(1,200円)。なかむら脂がのった鮭に、鬼おろしでおろした大根おろしが添えられ、食感と風味が絶妙。鮭ハラスは皮がパリっとしてて、中身はふわふわな食感で、香ばしくとても美味しい!なかむらさらに『チキン南蛮』(2コ・300円)は、大山鶏むね肉を使用し、宮崎出身の店主・中村さんならではの本場の味が楽しめます。なかむらサラダの自家製人参ドレッシングはセロリや玉ねぎ、リンゴ酢を効かせた爽やかな夏向けの味わい。なかむらお漬物は塩加減が絶妙!小鉢も箸休めとして頂けます。味噌汁は化学調味料不使用で、調合した合わせ味噌が優しく体に沁みます。なかむらメニューの一例です。日によって替わるので、何が出てくるのか想像するのも楽しいですね♪なかむら飲み物メニューです。なかむらボトルメニューです。なかむら店主の中村さんは、日本料理の職人として修業を積み、料理歴は10年以上。お一人で切り盛りしているため、ランチは毎日限定約15食。すべて手作りにこだわり、素材の味を引き立てる料理が魅力です。なかむら素材の味を感じてみたい方、美味しい料理を味わいたい方は「Casual割烹 なかむら」でカジュアルに本格和食を楽しんでみてはいかがでしょうか。

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